Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 04/05/2021

UNOWHY, une société française dont le siège social est situé au 145, Avenue Charles de Gaulle – 92200 Neuilly sur Seine, France, (ci-après la « Société », «  nous », « nos »), ainsi que ses sous-traitants techniques sont soucieux de respecter votre vie privée et accordent une grande importance à la confidentialité de vos données sur Internet . La présente politique de confidentialité a donc pour objet de vous informer sur la façon dont nous traitons les données personnelles collectées à travers les services disponibles sur le Site.

En utilisant le Site iledefrance-unowhy.com vous acceptez la présente politique de confidentialité, sans réserve, modification ou restriction.

Vos données personnelles collectées à partir du Site (ci-après les « Données Personnelles ») sont traitées par la Société en qualité de responsable du traitement. La Société s’engage à traiter vos Données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques

CATEGORIES DE DONNEES COLLECTEES

Vos données peuvent être collectées – avec votre consentement – lorsque vous naviguez sur le site (nous utilisons des traceurs à des fins de mesure d’audience uniquement, via la solution Google Analytics), ou lorsque vous donnez votre avis via le formulaire GetFeedback.

Les Données qui peuvent être collectées lorsque l’utilisateur réalise l’une des opérations suscitées sont les suivantes :

  • Des informations à propos de vos visites (nombres de pages vues, nombre de visites, historique de navigation), l’endroit où vous vous trouvez et votre adresse IP, le logiciel de navigation que vous utilisez, ainsi que la date et l’heure de votre accès au site Web, du contenu de votre demande si vous en faites, des données provenant des cookies

  • Des informations concernant vos retours/recommandations issues du formulaire « GetFeedback ». GetFeedback Digital prend en compte la confidentialité et la protection de vos données personnelles. Les services de GetFeedback Digital sont conçus pour limiter la collecte de données personnelles par défaut.
  • Getfeedback : toutes les données sont stockées dans la région AWS EU (Irlande), c’est-à-dire dans l’Union européenne. Le portail client et l’API sont également hébergés au même endroit. Dans la mesure du possible, GetFeedback Digital effectuera des activités de traitement et d’analyse sur des données anonymisées ou pseudonymisées. Cela signifie que GetFeedback Digital exclura ou supprimera toutes les captures d’écran, les adresses IP, les adresses e-mail, les réponses de forme libre (texte) et tous les identifiants qui lient l’élément de retour à l’élément d’origine pouvant contenir des données personnelles avant de le traiter. En savoir plus sur GetFeedback Digital

FINALITES

Vos Données Personnelles sont collectées et traitées afin de vous fournir les services ou les informations que vous avez sollicités, de répondre à vos questions et demandes, d’assurer le traitement des candidatures reçues.

Si vous visitez le Site, nous pouvons être amenés à obtenir, collecter et traiter vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :

•          pour garantir, améliorer, tester, sécuriser et suivre le bon fonctionnement de ces propriétés ;

•          pour assurer un suivi des indicateurs, comme le nombre total de visiteurs, les données relatives au trafic et les modèles démographiques ;

•          pour vous communiquer des informations et vous invitez à des évènements ;

•          pour s’assurer que le contenu de nos propriétés est présenté le plus efficacement possible pour vous, l’adapter à vos demandes et améliorer votre utilisation de ces dernières ; et

•          pour vous aviser de tous changements apportés à nos services.

Nous pouvons être amenés à obtenir, collecter et traiter vos Données Personnelles pour les finalités ci-dessus sur la base des fondements juridiques suivants :

–          notre intérêt légitime à garantir la poursuite de nos activités, le fonctionnement de notre Site pour garantir et améliorer votre expérience et le maintien d’une relation client avec l’organisation avec laquelle vous présentez un lien ;

–          ce traitement est nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime de déposer des cookies d’identification des internautes, de session et d’améliorer la navigation sur notre Site

–          ce traitement est nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime à permettre à d’éventuels prospects de contacter UNOWHY par le biais d’un formulaire ;

–          ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat que vous avez passé avec UNOWHY en tant que client ;

–          ce traitement est nécessaire pour qu’UNOWHY se conforme à une obligation légale en vertu de la législation applicable à laquelle elle est soumise dans les Etats Membres et l’Union européenne ;

–          nous demandons votre consentement pour déposer sur votre terminal des cookies liés à des opérations de publicité ciblées ou de mesure d’audience

UNOWHY est donc susceptible d’utiliser vos Données Personnelles en tant que prospects ou utilisateurs de son Site pour les finalités suivantes :

•          pour gérer les demandes de renseignement ;

•          suivre l’historique de navigation des utilisateurs ;

•          améliorer la navigation sur son Site ;

•          pour vous permettre d’accéder à votre espace personnel et gérer vos actions sur cet espace

•          pour vous proposer une publicité adaptée à vos centres d’intérêt et pour suivre l’audience de notre site et réaliser des statistiques ;

COOKIES ET AUTRES TRACEURS

Un « cookie », aussi appelé « traceur » ou « témoin de connexion » est un petit fichier texte contenant des données qui sont enregistrées sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque vous naviguez sur un site internet ou une application mobile.

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Pour se faire nous utilisons un dispositif de script open source implémenté sur notre Site afin de vous donner le choix d’accepter ou de refuser certains cookies de manière individuelle.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre appareil, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre appareil. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le Site utilise des cookies qui nous permettent d’analyser le trafic et de personnaliser les contenus. Ces informations sont partagées avec nos partenaires d’analyse qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Pour atteindre ces finalités, nous plaçons les cookies suivants dans votre terminal :

•          des cookies de suivi d’audience et de load-balancing qui ont pour objet d’améliorer votre confort de navigation en nous aidant à comprendre vos interactions avec nos sites (pages les plus visitées, applications utilisées, etc.). Ces cookies peuvent permettre de réaliser des statistiques, ou encore de tester différents affichages en vue d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

Type de cookiesNomDélai d’expirationDescription
Google Analytics (mesure d’audience et statistiques de trafic)_gat_UA-6613266_221 min à partir de l’installationCe cookie est utilisé pour réduire le taux de demande.  
Google Analytics (mesure d’audience et statistiques de trafic)_ga2 ans à partir de l’installationCe cookie est utilisé pour réaliser le lien avec Google Analytics.
Google Analytics (mesure d’audience et statistiques de trafic)_gid24 heures à partir de l’installationCe cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs sur un site internet.

Si vous n’êtes pas satisfait(e) de l’utilisation faite des cookies sur le Site, vous pouvez les supprimer facilement en accédant au dossier cookies de votre navigateur. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il bloque les cookies ou envoie un message d’alerte avant qu’un cookie soit installé sur votre ordinateur.

Dans la mesure où de très nombreux navigateurs différents existent, il nous est impossible de fournir des explications pour chacun d’eux, mais vous pouvez toutefois visiter le site internet « All About Cookies » pour plus de renseignements :

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :

1.         Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)

2.         Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »).

3.         Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox :

1.         Choisissez le menu « Outils » puis « Options ».

2.         Cliquez sur l’icône « Vie privée ».

3.         Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Chrome :

1.         Choisissez le menu « Paramètres »

2.         Cliquez sur « Affichez les paramètres avancés » et aller au paragraphe « Confidentialité »

3.         Cliquez sur « Paramètres du contenu »

Pour Opéra :

1.         Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »

2.         Cliquez sur l’icône “Vie privée”.

3.         Définissez vos paramètres

Pour Androïd :

1.         Taper sur la Touche en haut à droite

2.         Aller à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité »

3.         Définir vos paramètres

Pour Dolphin sur Androïd :

1.         Dans le menu allez à « Plus » puis « Réglages »

2.         Choisir le menu Confidentialité puis « Sécurité »

3.         Définir vos paramètres dans le menu « Cookies »

Pour Safari sur iOS :

1.         Dans l’application « Réglages » choisir « Safari »

2.         Aller à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité »

3.         Définir vos paramètres

DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos Données Personnelles collectées par le Site ne sont transmises à un aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du Site.

TRANSFERT DES DONNEES EN DEHORS DE L’EEE

Vos Données Personnelles sont stockées en interne ou de manière dématérialisée sur les serveurs de nos prestataires situés en Europe.

En aucun cas, nous ne serons amenés à transférer vos données personnelles à d’autres destinataires hors de l’Espace Économique Européen (« EEE »). Si de tels transferts surviennent et que le pays ou le tiers ne bénéficie pas d’une décision d’adéquation de la part de la Commission Européenne, nous nous engageons à conclure un contrat de transfert approprié pour protéger vos Données Personnelles. 

DUREE DE CONSERVATION

La Société conserve  vos Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en place. Dès que nous estimons que nous n’avons plus besoin de conserver vos Données Personnelles, nous les effaçons de nos systèmes.

La Société peut également conserver vos Données pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales et ce même au-delà du terme du contrat conclu.

Dans tous les cas, nous prévoyons de conserver vos Données Personnelles pendant une durée raisonnable telle que précisée ci-dessous.

•          Conservation des données à des fins marketing ou de communication : trois ans à compter du dernier contact de votre part.

•          Conservation des données collectées sur le site (notamment formulaire de contact et cookies) : treize mois à compter de la collecte/réception de la demande/dépôt des cookies.

•          Conservation de vos données clients : cinq ans à compter de la fin de nos relations contractuelles ;

Veuillez noter que dans certains cas, nous pouvons être amenés à conserver vos Données Personnelles pendant une durée plus longue, par exemple, si nous traitons un sinistre en cours ou si nous y sommes contraints par une disposition légale/réglementaire ou nous pensons de bonne foi que la législation ou un organisme de contrôle pertinent peut raisonnablement attendre ou exiger que nous conservions vos Données Personnelles.

EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément au droit applicable, vous disposez de droits au regard des traitements de vos Données Personnelles que nous effectuons tels que mentionnés ci-après.

Vous avez notamment le droit de vous opposer à tout instant au traitement de vos Données Personnelles, lorsque ce traitement est lié à une activité de prospection ou dès lors que nous les traitons sur la base juridique des intérêts légitimes que nous poursuivons.

DroitQu’est-ce que cela signifie ?
Le droit d’être informéVous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur l’exercice de vos droits. Voilà pourquoi nous vous fournissons les renseignements contenus dans cette Politique.
Le droit d’accèsVous avez le droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel.
Le droit de rectificationVous avez le droit d’obtenir la rectification de vos données à caractère personnel si celles-ci sont inexactes ou incomplètes.
Le droit à l’effacement (le « droit à l’oubli »)Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Toutefois le droit à l’effacement (ou le « droit à l’oubli ») n’est pas absolu et est soumis à des conditions particulières. Nous sommes susceptibles de conserver vos données à caractère personnel dans la mesure autorisée par la loi applicable, et notamment lorsque leur traitement demeure nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle Unowhy est soumise ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.
Le droit à la limitation du traitementVous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement dans certains circonstances (par exemple lorsque Unowhy n’a plus besoin de vos données à caractère personnel mais celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice).
Le droit à la portabilité des données à caractère personnelVous avez le droit, dans certaines circonstances, de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et que vous avez fournies à La Société dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement.
Droit d’opposition au traitementVous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement (par exemple, lorsque le traitement est fondé sur les intérêts légitimes de La Société).
Le droit de retirer son consentementSi vous avez donné votre consentement à un traitement par La Société de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de le retirer à tout moment.
Le droit de définir des directives quant au sort de vos données après votre mortVous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Ces directives sont générales ou particulières. Les directives générales sont enregistrées auprès d’un tiers de confiance. Les directives particulières le sont auprès du responsable de traitement (par exemple La Société s’agissant des données liées à votre emploi chez La Société).

Vous pouvez également à tout moment et sans motif, vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de communication.

Vous pouvez nous adresser toute demande relative à vos droits par rapport à vos Données Personnelles. Nous donnerons suite à votre demande dans les meilleurs délais et toujours dans les délais prévus par la Législation de Protection des Données Applicable. Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver vos Données Personnelles pour certaines finalités lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

SECURITE DE VOS DONNEES

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques liés à vos données personnelles. Nous suivons les meilleures pratiques du secteur pour veiller à ce que les données personnelles ne soient pas, de manière accidentelle ou illicite, détruites, perdues, altérées, divulguées de manière non autorisée et qu’il n’y soit pas accédé de manière non autorisée.

CONTACT

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société UNOWHY, en envoyant un email à dpo@unowhy.com ou un courrier à l’adresse suivante :

UNOWHY
A l’attention du DPO
145, avenue Charles de Gaulle
92200 Neuilly sur Seine

Pour des raisons de sécurité, vous devez justifier de votre identité : nom, prénom, numéro de téléphone et adresse courriel. Le justificatif fera l’objet d’une suppression une fois votre demande traitée.

Nous vous informerons sans délai de toute action entreprise à votre demande en rapport avec l’un de ces droits, et au plus tard dans le délai d’un mois suivant la réception de votre demande. Nous sommes autorisés à prolonger ce délai à deux mois si la situation l’exige et vous en informerons si ce cas se présente. Veuillez noter que nous pouvons être amenés à vérifier votre identité lorsque vous cherchez à exercer un de vos droits à la protection des données.

Vous êtes informé que vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris). Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de la CNIL.

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour de temps à autres, notamment pour intégrer des changements d’ordre légaux, réglementaires, techniques et fonctionnels.

En cas de modification ou de mise à jour, la politique de confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devrez en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la politique de confidentialité. Dès que vous accédez à un autre site internet depuis un lien situé sur le Site, la politique de confidentialité ne s’applique plus.

Date de dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 03/05/2021.